Universitas Dian Nusantara Jadi Pembina Program Mahasiswa

Universitas Dian Nusantara  terpilih sebagai pembina Program Mahasiswa Kewirausahaan (PMK). Bantuan modal usaha akan diberikan Direktorat Jenderal (Ditjen) Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas).

Rektor Udnas Prof H Aldwin Surya mengungkapkan, Udnas bertugas membina mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi swasta yang juga mendapatkan bantuan. “Kami juga harus memantau semua mahasiswa dari berbagai PTS yang ada di bawah binaan kami untuk menguji produk wirausaha yang dibuat,” ujarnya.

Kata Aldwin, Udnas terpilih karena prestasi yang berhasil diukir mahasiswanya. Sebuah penelitian berjudul Pembuatan Sandal Jepit berhasil mendapatkan pendanaan modal usaha sebesar Rp 40 juta.

Ketua Yayasan Dian Asra Yudhi Asta Apriza menambahkan, kampus di Udnas sudah aktif di segala kegiatan Kopertis. “Misalnya ada 94 mahasiswa kami yang telah mendapatkan beasiswa dari Dikti atau Kopertis. Semua mahasiswa ini yang berprestasi,” urainya.

Selain Udnas, di Kopertis Wilayah I Sumut-Aceh, ada tiga universitas lainnya yang jadi Pembina PMK, yakni Universitas Panca Budi, Darma Agung, dan satu kampus di Aceh. Dana yang digelontorkan Dikti untuk PMK ini sebanyak Rp 1,25 miliar.