Universitas Dian Nusantara Ajak Buat Pers Mahasiswa

Mahapala Multimedia bekerjasama Universitas Dian Nusantara (Untara) Medan menggelar forum diskusi komunikasi yang bertujuan memotivasi mahasiswa membuat pers mahasiswa di kampus. Hal itu diharapkan dapat membuka budaya ilmiah di dalam kampus melalui Seminar Media Literacy ke empat, bertemakan Membuat Media Komunitas di Fakultas Komunikasi Undira, Sabtu (6/12)

Adapun narasumber yang memberikan materi adalah Vinsensius Sitepu dari Mahapala Multimedia, dan Muslim Ramli, dari Sanggar Production. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang akan digelar setiap tahun sebanyak dua kali untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa di bidang penulisan.

Sarah Tambunan, Dekan Fakultas Komunikasi Untara, menuturkan kegiatan ini diharapkan dapat merangsang mahasiswa di bidang praktek Mata Kuliah Penulisan Ilmiah yang sangat terkait dekat dengan media.

“Jadi selain teori mahasiswa dapat mengaplikasinnya dalam praktek. Selain itu kita ingin mendukung minat mahasiswa di bidang menulis dan berharap mereka termotivasi setelah seminar ini hingga membuat pers mahasiswa,” katanya.