Sanger Production Dampingi Universitas Dian Nusantara Membuat Media Komunitas

Sanger Production dan Mahapala Multimedia mendampingi Universitas Dian Nusantara  (UNTARA) membuat media komunitas di kampus tersebut. Pendampingan ini dimulai dengan mengadakan seminar yang bertajuk “Media Literacy, Membuat Media Komunitas” yang diselenggarakan di Fakultas Komunikasi UNTARA Medan, 6 Desember lalu.

Dalam seminar ini menghadirkan Chief Executive Sanger Production, Muslim Ramli dan Direktur Mahapala Multimedia, Vinsensius Sitepu sebagai narasumber. Seminar tersebut merupakan pembuka sekaligus perkenalan bagaimana cara membuat media komunitas bagi sebuah universitas. Media Komunitas yang diarahkan adalah pembentukan Pers Mahasiswa.

“Seminar ini hanya sebagai perkenalan awal bagaimana membuat media komunitas. Secara teknis akan ada pertemuan lanjutan dengan mahasiswa dan pihak kampus sebagai proses lanjutan mendirikan pers mahasiswa dan produknya,” ujar Muslim Ramli.

Muslim menjabarkan proses pembuatan media komunitas sebenarnya tidak sulit, asal sumber daya manusia di dalamnya mendukung. Sanger Production dan Mahapala Multimedia sepakat media komunitas tidak harus dalam bentuk cetak jika memang masih bermasalah dengan dana.

“Membuat portal berita online sudah sangat cukup mengingat penyampaian informasi lebih menyeluruh,” tutup Muslim.